2022年03月入社
岡 祐一郎おか ゆういちろう
炉端ノいとおかし 店長
全権を担う店舗運営という大仕事
私の担当業務は、商品の最終決定、店舗ブランディング、メンバーマネジメント、SNSマーケティング、予約管理、広報など、店舗運営に関する全権限を持っています。仕事のやりがいは、会社のビジョンをどう体現し、最大化するかにあります。特に、メンバーのマネジメントに真剣に向き合い、彼らの成長が会社に与えるインパクトを感じる時が最もやりがいを感じます。
いとおかしグループへの入社動機
コロナウイルスの影響で世の中が暗い時期、Instagramで目にしたいとおかしグループの活気と勢いに引き込まれました。訪れた際の笑顔と挨拶、美味しい料理、そして何より飲食業の持つ力と可能性に感銘を受け、それから何度も通いました。 扉を出る際に何度も聞いた“いってらっしゃい”という言葉。 この言葉にどれだけ前を向く力を貰えたかわかりません。そして何よりも強く感じたのが飲食のもつ力と、飲食業の持つ可能性です。
いとおかしグループの特色と働く人々
いとおかしグループは、飲食ベンチャー企業と言えます。マニュアルに囚われず、新しいアイデアに挑戦する人たちが集まっています。社長を含め、人間味あふれる温かいメンバーが、誰も見ていなくても努力を続け、大変な時でも笑顔でステージに上がり続けるメンバーと働けるのは、私の大きな誇りです。
仕事の面白さと会社のカルチャー
私たちの仕事の面白さは、ただ美味しい食事を提供するだけではなく、お客様に寄り添うことにあります。答えがないからこそ、信頼できる仲間と共に何ができるかを考える毎日が最高に面白いです。また、本物に触れることを大切にしており、現地へ出向き、素材の背景を理解し、それを商品に反映させるカルチャーがあります。
今後の夢
将来的には、飲食部門だけでなく、宿泊やコンサルティング、人材教育など、多角的な事業を展開し、人々を豊かにする会社に成長させたいです。いとおかしグループが中心となって、人々や街、国、世界を元気にしていくことが会社と私の夢です。
RECRUIT募集スタッフ
マネージャー候補
■仕事内容
・複数店舗運営業務
(売上•原価•固定費の数値管理及び報告)
(損益計算書によるマネジメント)
・マネジメント業務(店長教育及び人事)
・各店舗ブランディングサポート
・採用業務
・ホール•キッチン全般
(店舗での営業も行って頂きます)
※パソコン操作スキル優遇
・飲食業経験5年以上
・やる気と情熱を持っている方
・将来に通用する魚の技術を身に付けたい方
・マネジメント経験者優遇
(即戦力としてご活躍いただきます)
■勤務地
魚ト肴いとおかし
福岡市中央区春吉3-25-27
博多華吉
福岡市中央区渡辺通5-1-18 中村ビル2・3F
酒場あらかぶ
福岡市中央区平尾2-6-18
炉端のいとおかし
福岡市中央区六本松2-3-13
■勤務時間
シフト制(実働8時間)
<シフト例>
5:00~14:00、15:00~0:00など
<営業時間>
魚ト肴いとおかし
朝:7時~12時、夜:17時半~23時
博多華吉
17時半~24時
酒場あらかぶ
17時半~24時
炉端のいとおかし
9時~21時
※営業時間は変更する可能性があります
■条件面
・想定年収:5,200,000円~8,000,000円
(賞与込み)
・マネージャー職給与:40万円~68万円/月
(前職の給与・ご経験・スキルを考慮いたします)
・試用期間3ヶ月。
※ただし、期間中に待遇の変動はありませんのでご安心ください。
■休日休暇
週休2日制(月8日/シフト制)
産前産後休暇
有給休暇
慶弔休暇
バースデー休暇
■福利厚生
昇給 年2回(1月、8月)
賞与 年2回
(7月、12月/昨年度実績:1~2ヶ月分)
交通費支給(社内規定による)
社会保険完備
(雇用・労災・健康・厚生年金)
役職手当、職能手当
制服貸与
社員旅行
海外研修
海外勤務・出張あり
社員割引(グループ店舗の飲食代20%OFF)
食事補助(まかない)
店長候補
■仕事内容
店長
・店舗運営業務(店舗の売上・原価・固定費の数値管理及び報告、シフト作成、販売促進、店舗ブランディング)
・社員及びアルバイト教育(カリキュラムを組み、各個人に沿った育成)
・接客全般(オーダー、配膳、ドリンク、清掃)
・調理全般(仕込み、調理、在庫・発注、洗い物)
※パソコン操作スキル優遇
・飲食業経験2年以上
・やる気と情熱を持っている方
・将来に通用する魚の技術を身に付けたい方
・マネジメント経験者優遇(即戦力としてご活躍いただきます)
■勤務地
魚ト肴いとおかし
福岡市中央区春吉3-25-27
博多華吉
福岡市中央区渡辺通5-1-18 中村ビル2・3F
酒場あらかぶ
福岡市中央区平尾2-6-18
炉端のいとおかし
福岡市中央区六本松2-3-13
■勤務時間
シフト制(実働8時間)
<シフト例>
5:00~14:00、15:00~0:00など
<営業時間>
魚ト肴いとおかし
朝:7時~12時、夜:17時半~23時
博多華吉
17時半~24時
酒場あらかぶ
17時半~24時
炉端のいとおかし
9時~21時
※営業時間は変更する可能性があります
■条件面
・想定年収:4,000,000円~6,500,000円
(賞与込み)
・店長職給与:31万円~65万円/月
(前職の給与・ご経験・スキルを考慮いたします)
・試用期間3ヶ月。
※ただし、期間中に待遇の変動はありませんのでご安心ください。
■休日休暇
週休2日制(月8日/シフト制)
産前産後休暇
有給休暇
慶弔休暇
バースデー休暇
■福利厚生
昇給 年2回(1月、8月)
賞与 年2回
(7月、12月/昨年度実績:1~2ヶ月分)
交通費支給(社内規定による)
社会保険完備
(雇用・労災・健康・厚生年金)
役職手当、職能手当
制服貸与
社員旅行
海外研修
海外勤務・出張あり
社員割引(グループ店舗の飲食代20%OFF)
食事補助(まかない)
正社員(ホール・キッチン)
■仕事内容
・キッチン/ホールにてご活躍いただきます
・未経験の方でも丁寧に研修いたします
・やる気と情熱を持っている方
・将来に通用する魚の技術を身に付けたい方
・飲食業界経験者優遇
■勤務地
魚ト肴いとおかし
福岡市中央区春吉3-25-27
博多華吉
福岡市中央区渡辺通5-1-18 中村ビル2・3F
酒場あらかぶ
福岡市中央区平尾2-6-18
炉端のいとおかし
福岡市中央区六本松2-3-13
■勤務時間
シフト制(実働8時間)
<シフト例>
5:00~14:00、15:00~0:00など
<営業時間>
魚ト肴いとおかし
朝:7時~12時、夜:17時半~23時
博多華吉
17時半~24時
酒場あらかぶ
17時半~24時
炉端のいとおかし
9時~21時
※営業時間は変更する可能性があります
■条件面
・想定年収:3,100,000円~3,900,000円
(賞与込み)
・給与:24万円(新卒含む)~30万円/月
・試用期間3ヶ月。
※ただし、期間中に待遇の変動はありませんのでご安心ください。
■休日休暇
週休2日制(月8日/シフト制)
産前産後休暇
有給休暇
慶弔休暇
バースデー休暇
■福利厚生
昇給 年2回(1月、8月)
賞与 年2回
(7月、12月/昨年度実績:1~2ヶ月分)
交通費支給(社内規定による)
社会保険完備
(雇用・労災・健康・厚生年金)
役職手当、職能手当
制服貸与
社員旅行
海外研修
海外勤務・出張あり
社員割引(グループ店舗の飲食代20%OFF)
食事補助(まかない)