株式会社いとおかし

代表取締役

突然ですが、僕は魚が大好きです。

屋久島に生まれ育った幼少期、父に連れられ、釣りに明け暮れたのが原体験。海の中には個性豊かな魚が無数にいて、それぞれに無二の魅力を放っているのだとワクワクしました。僕の人生は、常に魚と共にありました。

博多と京都で修業を積み、26歳で自分の店を持ち、たくさんのお客様と偉大なる先輩方に育てていただきながら、「日本の魚の価値を届けたい」という思いはさらに強いものになりました。 カウンターを挟んでお客様の前に立ち、一期一会の言葉を交わしながら、最高の魚を差し出す。自分でプロデュースできるエンターテイメントの舞台が、飲食店にあります。 競争が激しく、少しの油断も許されない厳しい世界ではありますが、技術と努力次第でお客様を一瞬で笑顔に変えられる。しかもその笑顔を同じ空間の“ゼロ距離”で受け取れる。そんな素敵な魔法を毎日かけられる仕事は、他にないのではないかと思うほどです。

魚の仕入れも、来ていただけるお客様も、1日たりとも同じ日はなく、毎日が変化の連続で挑戦の舞台で、飽きることがありません。 日本の四季の恵みによる旬を味わい、風情を感じ、今この瞬間に生きる喜びを感じていただけるような仕事をしたい。「いとおかし」という社名には、そんな思いを込めています。

お客様の笑顔と直接つながるステージを起点に、僕が実現したいのは「魚の総合商社」です。水揚げからカウンターに出す一皿まで、すべての流通を自社で担い、最高の魚をもっともっと届けるという構想を形にするべく、一歩一歩進んでいます。 届けたい先は「世界」です。海洋資源に恵まれた日本が誇る「魚」の価値を世界に届け、日本を丸ごと元気にしたい。そんな夢に向かい、一緒に走ってくれる仲間を待っています。 居酒屋の常識を、超えてみせましょう。飲食店はここまでできるんだと、新しい前例をつくりましょう。舞台は、ここにあります。

INTERVIEWインタビュー

廣瀬 実

マネージャー

岡 祐一郎

炉端ノいとおかし 店長

泊 可奈子

いとおかし/経理

梶山 泰河

博多華吉 店長

後藤 亜里沙

魚ト肴いとおかし

RECRUIT募集スタッフ

マネージャー候補

■仕事内容
・複数店舗運営業務
(売上•原価•固定費の数値管理及び報告)
(損益計算書によるマネジメント)
・マネジメント業務(店長教育及び人事)
・各店舗ブランディングサポート
・採用業務
・ホール•キッチン全般
(店舗での営業も行って頂きます)

※パソコン操作スキル優遇
・飲食業経験5年以上
・やる気と情熱を持っている方
・将来に通用する魚の技術を身に付けたい方
・マネジメント経験者優遇
(即戦力としてご活躍いただきます)

■勤務地
魚ト肴いとおかし
福岡市中央区春吉3-25-27

博多華吉
福岡市中央区渡辺通5-1-18 中村ビル2・3F

酒場あらかぶ
福岡市中央区平尾2-6-18

炉端のいとおかし
福岡市中央区六本松2-3-13

■勤務時間
シフト制(実働8時間)

<シフト例>
5:00~14:00、15:00~0:00など

<営業時間>
魚ト肴いとおかし
朝:7時~12時、夜:17時半~23時

博多華吉
17時半~24時

酒場あらかぶ
17時半~24時

炉端のいとおかし
9時~21時
※営業時間は変更する可能性があります

■条件面
・想定年収:5,200,000円~8,000,000円
(賞与込み)
・マネージャー職給与:40万円~68万円/月
(前職の給与・ご経験・スキルを考慮いたします)
・試用期間3ヶ月。
※ただし、期間中に待遇の変動はありませんのでご安心ください。

■休日休暇
週休2日制(月8日/シフト制)
産前産後休暇
有給休暇
慶弔休暇
バースデー休暇

■福利厚生
昇給 年2回(1月、8月)
賞与 年2回
(7月、12月/昨年度実績:1~2ヶ月分)
交通費支給(社内規定による)
社会保険完備
(雇用・労災・健康・厚生年金)
役職手当、職能手当
制服貸与
社員旅行
海外研修
海外勤務・出張あり
社員割引(グループ店舗の飲食代20%OFF)
食事補助(まかない)

店長候補

■仕事内容
店長
・店舗運営業務(店舗の売上・原価・固定費の数値管理及び報告、シフト作成、販売促進、店舗ブランディング)
・社員及びアルバイト教育(カリキュラムを組み、各個人に沿った育成)
・接客全般(オーダー、配膳、ドリンク、清掃)
・調理全般(仕込み、調理、在庫・発注、洗い物)
※パソコン操作スキル優遇

・飲食業経験2年以上
・やる気と情熱を持っている方
・将来に通用する魚の技術を身に付けたい方
・マネジメント経験者優遇(即戦力としてご活躍いただきます)

■勤務地
魚ト肴いとおかし
福岡市中央区春吉3-25-27

博多華吉
福岡市中央区渡辺通5-1-18 中村ビル2・3F

酒場あらかぶ
福岡市中央区平尾2-6-18

炉端のいとおかし
福岡市中央区六本松2-3-13

■勤務時間
シフト制(実働8時間)

<シフト例>
5:00~14:00、15:00~0:00など

<営業時間>
魚ト肴いとおかし
朝:7時~12時、夜:17時半~23時

博多華吉
17時半~24時

酒場あらかぶ
17時半~24時

炉端のいとおかし
9時~21時
※営業時間は変更する可能性があります

■条件面
・想定年収:4,000,000円~6,500,000円
(賞与込み)
・店長職給与:31万円~65万円/月
(前職の給与・ご経験・スキルを考慮いたします)
・試用期間3ヶ月。
※ただし、期間中に待遇の変動はありませんのでご安心ください。

■休日休暇
週休2日制(月8日/シフト制)
産前産後休暇
有給休暇
慶弔休暇
バースデー休暇

■福利厚生
昇給 年2回(1月、8月)
賞与 年2回
(7月、12月/昨年度実績:1~2ヶ月分)
交通費支給(社内規定による)
社会保険完備
(雇用・労災・健康・厚生年金)
役職手当、職能手当
制服貸与
社員旅行
海外研修
海外勤務・出張あり
社員割引(グループ店舗の飲食代20%OFF)
食事補助(まかない)

正社員(ホール・キッチン)

■仕事内容
・キッチン/ホールにてご活躍いただきます
・未経験の方でも丁寧に研修いたします
・やる気と情熱を持っている方
・将来に通用する魚の技術を身に付けたい方
・飲食業界経験者優遇

■勤務地
魚ト肴いとおかし
福岡市中央区春吉3-25-27

博多華吉
福岡市中央区渡辺通5-1-18 中村ビル2・3F

酒場あらかぶ
福岡市中央区平尾2-6-18

炉端のいとおかし
福岡市中央区六本松2-3-13

■勤務時間
シフト制(実働8時間)

<シフト例>
5:00~14:00、15:00~0:00など

<営業時間>
魚ト肴いとおかし
朝:7時~12時、夜:17時半~23時

博多華吉
17時半~24時

酒場あらかぶ
17時半~24時

炉端のいとおかし
9時~21時
※営業時間は変更する可能性があります

■条件面
・想定年収:3,100,000円~3,900,000円
(賞与込み)
・給与:24万円(新卒含む)~30万円/月
・試用期間3ヶ月。
※ただし、期間中に待遇の変動はありませんのでご安心ください。

■休日休暇
週休2日制(月8日/シフト制)
産前産後休暇
有給休暇
慶弔休暇
バースデー休暇

■福利厚生
昇給 年2回(1月、8月)
賞与 年2回
(7月、12月/昨年度実績:1~2ヶ月分)
交通費支給(社内規定による)
社会保険完備
(雇用・労災・健康・厚生年金)
役職手当、職能手当
制服貸与
社員旅行
海外研修
海外勤務・出張あり
社員割引(グループ店舗の飲食代20%OFF)
食事補助(まかない)

ENTRY応募はこちら

CONTACT

お問い合わせ

RECRUIT