2022年12月入社
後藤 亜里沙ごとう ありさ
魚ト肴いとおかし
多様な業務と成長の喜び
ホールから厨房まで様々な業務を経験しています。日々の業務の中で、どうすればより良くなるか、どうすれば壁を超えられるかを考えることが、最近のやりがいです。
いとおかしグループへの入社動機
いとおかしグループに魅力を感じたのは、コロナ禍での朝食営業への挑戦的な発想でした。スタッフが楽しく働いている様子が、入社を決める大きな理由となりました。
仕事の面白さ
いとおかしグループの仕事の面白さは、限界がないことです。自分で探しつつも見落としていたことや、見つけきれないことを会社のメンバーが見つけ出してくれます。個々人に合ったレベルでの挑戦ができ、一緒に進める感覚が楽しいです。
会社のカルチャー
いとおかしグループは、社員・アルバイト関係なく、やりたいことに挑戦させてくれる場所です。失敗してもアドバイスをくれ、改善点を一緒に見つけようとするスタンスがあります。みんな忙しい中でも気にかけてくれ、挑戦したいことが伝えやすい環境が嬉しいです。 また、食材選びから盛り付け、提供後のトークまで、どれも自慢です。特に魚は社員が市場で卸し、店舗で生簀(いけす)で泳いでいる魚をその場で〆るので鮮度が抜群です。妥協のない盛り付けや、食材の詳しい説明がお客様に喜ばれます。働いていても、お客さんとして訪れたいと思えるお店です。
今後の夢と目標
今後の目標は、魚の捌き方を覚えたり、多くの技術を学び、取り入れ、全てのポジションができるようになることです。
RECRUIT募集スタッフ
マネージャー候補
■仕事内容
・複数店舗運営業務
(売上•原価•固定費の数値管理及び報告)
(損益計算書によるマネジメント)
・マネジメント業務(店長教育及び人事)
・各店舗ブランディングサポート
・採用業務
・ホール•キッチン全般
(店舗での営業も行って頂きます)
※パソコン操作スキル優遇
・飲食業経験5年以上
・やる気と情熱を持っている方
・将来に通用する魚の技術を身に付けたい方
・マネジメント経験者優遇
(即戦力としてご活躍いただきます)
■勤務地
魚ト肴いとおかし
福岡市中央区春吉3-25-27
博多華吉
福岡市中央区渡辺通5-1-18 中村ビル2・3F
酒場あらかぶ
福岡市中央区平尾2-6-18
炉端のいとおかし
福岡市中央区六本松2-3-13
■勤務時間
シフト制(実働8時間)
<シフト例>
5:00~14:00、15:00~0:00など
<営業時間>
魚ト肴いとおかし
朝:7時~12時、夜:17時半~23時
博多華吉
17時半~24時
酒場あらかぶ
17時半~24時
炉端のいとおかし
9時~21時
※営業時間は変更する可能性があります
■条件面
・想定年収:5,200,000円~8,000,000円
(賞与込み)
・マネージャー職給与:40万円~68万円/月
(前職の給与・ご経験・スキルを考慮いたします)
・試用期間3ヶ月。
※ただし、期間中に待遇の変動はありませんのでご安心ください。
■休日休暇
週休2日制(月8日/シフト制)
産前産後休暇
有給休暇
慶弔休暇
バースデー休暇
■福利厚生
昇給 年2回(1月、8月)
賞与 年2回
(7月、12月/昨年度実績:1~2ヶ月分)
交通費支給(社内規定による)
社会保険完備
(雇用・労災・健康・厚生年金)
役職手当、職能手当
制服貸与
社員旅行
海外研修
海外勤務・出張あり
社員割引(グループ店舗の飲食代20%OFF)
食事補助(まかない)
店長候補
■仕事内容
店長
・店舗運営業務(店舗の売上・原価・固定費の数値管理及び報告、シフト作成、販売促進、店舗ブランディング)
・社員及びアルバイト教育(カリキュラムを組み、各個人に沿った育成)
・接客全般(オーダー、配膳、ドリンク、清掃)
・調理全般(仕込み、調理、在庫・発注、洗い物)
※パソコン操作スキル優遇
・飲食業経験2年以上
・やる気と情熱を持っている方
・将来に通用する魚の技術を身に付けたい方
・マネジメント経験者優遇(即戦力としてご活躍いただきます)
■勤務地
魚ト肴いとおかし
福岡市中央区春吉3-25-27
博多華吉
福岡市中央区渡辺通5-1-18 中村ビル2・3F
酒場あらかぶ
福岡市中央区平尾2-6-18
炉端のいとおかし
福岡市中央区六本松2-3-13
■勤務時間
シフト制(実働8時間)
<シフト例>
5:00~14:00、15:00~0:00など
<営業時間>
魚ト肴いとおかし
朝:7時~12時、夜:17時半~23時
博多華吉
17時半~24時
酒場あらかぶ
17時半~24時
炉端のいとおかし
9時~21時
※営業時間は変更する可能性があります
■条件面
・想定年収:4,000,000円~6,500,000円
(賞与込み)
・店長職給与:31万円~65万円/月
(前職の給与・ご経験・スキルを考慮いたします)
・試用期間3ヶ月。
※ただし、期間中に待遇の変動はありませんのでご安心ください。
■休日休暇
週休2日制(月8日/シフト制)
産前産後休暇
有給休暇
慶弔休暇
バースデー休暇
■福利厚生
昇給 年2回(1月、8月)
賞与 年2回
(7月、12月/昨年度実績:1~2ヶ月分)
交通費支給(社内規定による)
社会保険完備
(雇用・労災・健康・厚生年金)
役職手当、職能手当
制服貸与
社員旅行
海外研修
海外勤務・出張あり
社員割引(グループ店舗の飲食代20%OFF)
食事補助(まかない)
正社員(ホール・キッチン)
■仕事内容
・キッチン/ホールにてご活躍いただきます
・未経験の方でも丁寧に研修いたします
・やる気と情熱を持っている方
・将来に通用する魚の技術を身に付けたい方
・飲食業界経験者優遇
■勤務地
魚ト肴いとおかし
福岡市中央区春吉3-25-27
博多華吉
福岡市中央区渡辺通5-1-18 中村ビル2・3F
酒場あらかぶ
福岡市中央区平尾2-6-18
炉端のいとおかし
福岡市中央区六本松2-3-13
■勤務時間
シフト制(実働8時間)
<シフト例>
5:00~14:00、15:00~0:00など
<営業時間>
魚ト肴いとおかし
朝:7時~12時、夜:17時半~23時
博多華吉
17時半~24時
酒場あらかぶ
17時半~24時
炉端のいとおかし
9時~21時
※営業時間は変更する可能性があります
■条件面
・想定年収:3,100,000円~3,900,000円
(賞与込み)
・給与:24万円(新卒含む)~30万円/月
・試用期間3ヶ月。
※ただし、期間中に待遇の変動はありませんのでご安心ください。
■休日休暇
週休2日制(月8日/シフト制)
産前産後休暇
有給休暇
慶弔休暇
バースデー休暇
■福利厚生
昇給 年2回(1月、8月)
賞与 年2回
(7月、12月/昨年度実績:1~2ヶ月分)
交通費支給(社内規定による)
社会保険完備
(雇用・労災・健康・厚生年金)
役職手当、職能手当
制服貸与
社員旅行
海外研修
海外勤務・出張あり
社員割引(グループ店舗の飲食代20%OFF)
食事補助(まかない)